На одной из вечеринок два парня и две девушки находят свои любовные половинки. Между ними начинают развиваться чувства. У одной пары есть все и место для встреч и материальная поддержка. У другой пары нет ничего к тому же девушка вынуждена выехать из страны в далекий Израиль по воле своих родителей.
К чему восторги? ------ Сразу же скажу, что мне фильм не понравился. Я прочитал восторженную рецензию Кудрявцева, но кроме восхищения защитой русского парня беззащитных трёх евреек ничего не разделяю.. А вот у режиссёра видно на волне перестроечной гласности, когда открылось много материалов, возникла идея встать на защиту угнетаемого еврейского народа. А то что фильм «чистый и умный», не знаю. Чистотой там и не пахло. В чём ум непонятно.
И так весь фильм какой-то сумбурный, непонятно, кто куда пришёл, почему. Герои вроде бы попали в больницу, потом неожиданно уже всё по-другому. Вдруг резко открылась прошлое Маши. Вот они уезжают, крик, шум. Чистая перестроечная чернуха.
Из актёров понравился лишь Миронов. Вот уж кто выложился! Хотя и роль у него какая-то несуразная, он сделал её запоминающейся. Актриса Петрова никакой трагедии изобразить не смогла, вообще персонаж Маши, вокруг которой всё и разворачивается, вышел уж очень серым. Марьянову неплохо удались сцены разговоров с девушками, да и только. Философские размышления в его исполнении не смотрятся вообще. Наталья Вилькина в роли матери Маши снялась в последний раз в кино. Увы, вскоре она умерла. Но и её исполнение, кроме страшных криков ничем не запомнилось.
Моя оценка тройка с минусом, лишь благодаря отличной игре Миронова. ------ НЕлюбовь ------ Фильм Валерия Тодоровского «Любовь» - о любви... к себе... Вернее - о нелюбви.
Картина вызывает неоднозначные чувства: откровенные сцены с пикантными подробностями, нецензурные слова, ядовитыми брызгами вылетающие из уст героя, - создают впечатления опошливания такого чувства как любовь. На первый взгляд может показаться, что герои в маниакальном достижении своей цели становятся циничными бездушными животными.
Человек зачастую желает, чтобы его полюбили, ищет взаимности извне, не слушая свою душу. «Я» - становится центром, потому что себя-то как раз, как ни парадоксально, просто не слышишь. Что говорить о чувствах окружающих. Есть только цель - остальные должны подчиняться ей. Если что-то идёт не так, кто-то не выполняет правил, можно поиздеваться над ним, плюнув сначала в лицо, а потом попросив прощения.
В фильме прорисовывается и другая линия - национальные отношения, толерантность. И эта линия становится подтверждением того, что человек легко становится циничным, не принимая и не слушая себя самого.
Кинокартина получилась «шумная»: здесь ссорятся люди, из них каждый доказывает свой интерес, здесь выливаются помои сквернословия на «любимую» женщину, здесь происходят непонятные вечеринки с громкой музыкой и пьяным пением. Здесь происходит всё для того, чтобы заглушить своё истинное «я».
Фильм не даёт рецептов «самоизлечения», разводит «возлюбленных» по разным странам, оставляет кого-то переживать, таить месть, лить слёзы. Однако всю ту пошлость, циничность и ненависть, что он иллюстрирует можно объяснить лишь одним - нежеланием людей услышать себя. О каком уж тут уважении и взаимопонимании может вообще идти речь?.. ------
------ Впервые увидел фильм на его премьере в Киноцентре. С него началось мое знакомство с творчеством В. Тодоровского. Считаю одной из лучших работ режиссера. Удивительно чистый, смешной, драматичный, умный фильм о взрослении и любви молодых людей. Картина смотрится на одном дыхании. Во время просмотра ловишь себя на мысли, что многие сцены из фильма ты уже видел в жизни - режиссер разговаривает с тобой на одном языке. Тодоровский сумел собрать великолепный актерский состав, как из молодых(на тот период времени), так и известных актеров. По окончанию фильма весь зал аплодировал стоя. Пересматривая картину через 18 лет понимаешь, она не утратила своей актуальности.
Доступное качество: лицензия
Любовь онлайн full hd уже посмотрели: 899
|