Слишком слабый и малоэффективный управляющий, который к тому же еще является бизнесменом и имеет сотрудников в подчинении, как говорится, не сможет как следует построить команду. Ну а точнее собственный бизнес. Но чтобы полностью не упасть духом, его друг предлагает ему услуги своего старого знакомого. Тот предлагает ему на время взять себе в офис антикризисного Томокадзу-сана. Который знает толк в компетентности своих сотрудников. И тем самым быстро заставит работать нерасторопных лентяев. Любящих прогуливаться вовремя от работы по кафе. И всем коллективом пить пиво. Он сможет внести разнообразие в обычную российскую рутинную жизнь небольшого офиса. И тем самым показать пример подчиненным, как не стоит себя вести если не хочешь лишиться работы.
Хотели варенье, а получился компост ------ В фильме, на мой взгляд, замысловатый сюжет с сомнительными актерами и незатейливой режиссурой, в которой не прослеживается ни талант, ни красота подачи материала. Фильм вызвал неоднозначную реакцию: вроде бы смешно местами, можно улыбнуться, но отдает пресностью, нелепостью, а местами пошлостью и вульгарщиной.
Очень настораживает Петр Красилов в роли менеджера: еще со времен «Бедной Насти» надеялась, что актер станет более разборчив в выборе ролей, но, увы, не оправдал возложенных надежд. Роль не его, слова чужие, оценки нелепы, а кино не для него. Его экранная пассия Евгения Лоза куда более убедительна, но, увы, также не здесь, а в клипе группы «Звери».
Не удивила и Мария Аронова, уже привыкшая играть безответную влюбленность дам бальзаковского возраста ('Карнавальная ночь 2», «Актриса»). Ренат Давлетьяров только внешне схож с жителем страны восходящего солнца, но в роли продюсера кинопроектов он куда более убедителен.
Дорогу молодым режиссерам дебютантам, но пусть молодость граничит с намеком на здоровый интерес со стороны кинозрителя. ------ Винегрет из бреда ------ Чем мы руководствуемся, выбирая кино для просмотра? Наверное, каждый чем-то своим. Это могут быть как отдельные аспекты, так и их слагаемые. Руководством к просмотру именно этого фильма послужило мне то, что я в последнее время обратил свой взор (словно Саурон на Средиземье) на отечественное кино. Ни для кого не секрет, что такое в своём роде представляет для себя значение этого словосочетания. Однако же не будем забывать и том, что выходят у нас и такие ленты, что даже Голливуду не умываться. Но эта не такая.
Это самый что ни на есть «прокажённый» фильм. Причём, бывает так, что начинается за здравие, а заканчивается как мы привыкли. Здесь, даже сначала, да, с самого начала идёт всё плохо. Думаете, я не подозревал о том, что фильм будет как заунывная панихида? Знал. Да и единственные на ту пору 3 отрицательных отзыва только укрепили меня в том, что это будет за кино. Но надеялся на авось. Авось не случился.
Дмитрий Воронцов теряет рычаги управления фирмой по производству счётных машинок для денег. Его давний кореш рекомендует метод специалиста из Японии, которые вернёт всех в большое дело. Для этого был приглашён этот «самурай» к ним на фирму и пошло-поехало.
Согласитесь, и так смысла в завязке не много. Нет, оно, конечно, существовала практика обмена опытом, равно как и вбирание этого опыта и существует и теперь. Но серьёзного человека нужно привлечь серьёзными деньгами. А когда фирма идёт ко дну, то маловероятно, что такое сотрудничество возможно. Ладно. Японец приехал. Сразу взял быка за рога. При этом сказал несколько раз слово «сёгой», которое стало как слово-паразит. Его наперебой стали повторять все без исключения. Мне настолько въелось это слово в мозг, что начало казаться, что я повредился в уме от этого слова.
Далее мы видим сотрудников, которые, как выяснилось уже вскоре, ни черта не делали на своих местах. Причём раскладывание пасьянса - это ещё не самое страшное зло. Тут и музыкальный кружок, и чего вообще только нет. Противно смотреть. И только трудоголик Надя всё воздыхает о теперь уже бывшем начальнике Диме.
Фразы фильма (исключая даже бесанувший «сёгой») настолько плоские и до того примитивные, что ощущение такое, будто попал в круг людей, которые плохо косят под крутых. Заезженные банальностью речи больно режут уши. А никчёмные потуги актёрок изобразить игру - вызывают жалость к ним же.
И только Ренат Давлетьяров выделяется со знаком плюс. Пётр Красилов и Евгения Лоза - вроде и ничего, но каждый по отдельности. Экранная пара из них не получилась. Ровно как и у сценаристов не получилось грамотно прописать линию любви. Выглядит это так, словно эту линию туда впихнули.
В общем, просто ничтожный фильм, который не принесёт ни удовольствия, ни умозаключения.
Не смотрите его. Не повторяйте наши ошибки. ------ Полный сёгой ------ Не дает Япония спокойно спать русским режиссерам, особенно начинающим. Сначала, в 2009-м, Игорь Зайцев поупражнялся в умении вляпывать восток куда ни попадя, сняв «Каникулы строгого режима», в которых из японского были только вопли «Хана но мити!». Затем, в 2010-м, Гульшад Омарова под чутким надзором Сергея Бодрова сляпывает еще одну комедию про зэков, на этот раз при содействии самих японцев. И тут, о ужас, Юлия Ауг тоже подумала «А чё бы и не?» и родила посредством камеры еще один грандиозный выкидыш, в котором японулись все, кто только мог. И милашка с большими оленьими глазами, строчащая любовные оды своему начальнику в кавайном бложике практически у всех на виду; и два толстяка, проводящие незатейливые эксперименты с зажигалкой и собственной задницей в туалете; и простая русская баба с пирожками; и гламурная брюнетка, которая в душе совсем блондинка; и веселые компьютерщики, записывающие альбом, лабая на игрушечном синтезаторе, ну и прочий офисный планктон, включая ГГ. Последнему особенно не повезло: жил себе, жил, плавно двигаясь к инфаркту, облысению, импотенции и алкоголизму, считая, что его сотрудники конченные дебилы, а тут на тебе - приехал из забугорья какой-то чувак, и выяснилось - гении! Гении, япона мать их за ногу! Хотя один дебил все-таки вычислился - сам ГГ.
Что с фильмом не так? Всё. Русский мужик (Ренат Давлетьяров) в роли японца. Панин, трахающий на столе секретаршу и вызывающий блевотные позывы чуть реже, чем всегда. Куча надоевших рож, кочующих с канала на канал, из сериала в сериал, из фильма в фильм... Национальный колорит, не имеющий к Японии, в общем-то, никакого отношения. Идиотский сюжет, закрученный вокруг идиотов. Впечатление, будто смотришь театральную постановку в желтом доме.
О чем фильм? В чем мораль? Выписывайте японцев? Любите сотрудниц? В такое фэнтэзи поверит разве что умалишенный или нарик, скуривший пару сакур по самые корни. Короче, это не кино, а полный сёгой.
Доступное качество: лицензия
Варенье из сакуры онлайн full hd уже посмотрели: 575
|