Веселый познавательный фильм, про мальчика который был сильно пуглив и всего на свете боялся. Как только мама отвела его в доктору, ему тут же прописали пить таблетки от страха. Но как на зло, кто-то похитил чемоданчик со всеми медикаментами внутри. Но за ради этого препарата конфет, он готов рискнуть и найти того, кто своровал чемоданчик оставив его и других больных без препаратов.
«Чтоб весело смеяться, не нужен порошок. Достаточно...» ------ Фильм «Приключения желтого чемоданчика» смело можно назвать музыкально-психоделическим. Смотрится в современных реалиях очень смешно и двусмысленно. Недаром я его назвал музыкально-психоделическим - фильм про прием неких чудодейственных препаратов, причем показан весь цикл: изготовление, распространение, прием и последствия приема.
Картина основана на одноименной книге Софьи Прокофьевой, причем фармакологическая линия продолжилась в продолжении под названием «Зеленая пилюля». В этой «Зеленой пилюле» главному герою, мальчику, приходится выбирать, что принять внутрь: зеленую пилюлю или красную. После приема зеленой, происходит - правильно! - изменение восприятия реальности, которое восстанавливается после приема красной пилюли. Ничего не напоминает, нет?
Так вот «Желтый чемоданчик». Отличный музыкальный фильм - добрый, по-детски смешной. Но и циничный взрослый глаз отметит, некоторое:
· Во-первых, отличный русский актер Евгений Лебедев «делает» Чарли Чаплина. Тросточка, усики, та же «игра бровями», движения.
· Действие фильма происходит в Старом городе и Новом. «Старый» город снят в Таллине, «Новый» в новостройках Москвы. Что это символизирует, я так и не понял.
· В одной из сцен (в карете «скорой помощи») Евгений Лебедев шлепает по голым коленкам актрису Наталью Селезневу (играющую маму главного героя мальчика Пети), и, смутившись, произносит «Извините, увлекся». Сомнений нет, коленки у молодой Селезневой хороши, но зачем эта сцена в детском фильме, решительно непонятно.
· Песни вызывают дикий восторг, особенно заглавный рефрен всего фильма: «Чтобы весело смеяться не нужен порошок, главное, чтобы сказка кончалась хорошо...»
Сюжет фильма пересказывать смысла не вижу, но суть такова: Детский Доктор (Евгений Лебедев) занимается изготовлением в собственной лаборатории неких препаратов, которые лечат трусость, избыточную болтовню, грусть и прочее. При этом добрый доктор пишет научный труд «О роли справедливой драки в формировании характера мальчишки», в пароксизме самобичевания обзывает себя разбитым градусником и рваной грелкой, и в конце фильма, ничему не научившись, произносит: «Неет, я все-таки буду применять этот чудеснейший препарат!»
Отличный, отличный советский детский художественный фильм.
Всем смотреть и вспоминать детство. ------
------ Фильм чудесный! За такое кино огромное спасибо советским режиссерам, актерам, сценаристам.... Теплое, веселое, домашнее, забавное.. Мне очень нравится этот фильм. Полусказка - полуправдивая история. О человеческих характерах с иронией.
О смелости, о человечности, о дружбе... Просто о жизни для детей. О том, что мы без всякой магии сами можем сделать из себя тех, кто имеет право носить гордое звание «человек». О том, что пороки и недостатки можно искоренить без помощи волшебства, главное захотеть и попытаться.
Особенно мне нравится момент, когда доктор ставит юного трусишку перед выбором, как поступить: остаться дома или отправиться на улицу, и малыш выделяет среди прочих страхов:«Боюсь выбирать». Смотреть обязательно и тем, кому еще «до», и тем, кому давно «за». Хорошое настроение гарантировано! ------ Без помощи конфеты ты можешь стать отважным! ------ Чудесный во всех отношениях детский фильм.
Во-первых, фильму очень повезло с режиссёром. Илья Фрэз - режиссёр детских фильмов, что называется, от бога. Достаточно сказать, что он снял такие интереснейшие киноленты, как «Необыкновенное путешествие Мишки Стрекачёва» (1959), «Чудак из 5 &dbquo;Б“ (1972), &dbquo;Карантин“ (1983).
Во-вторых, замечательная игра известных актёров - Евгения Лебедева, Натальи Селезнёвой, Евгения Весника, Рины Зелёной, Татьяны Пельтцер. Татьяна Ивановна Пельтцер, как и во всех фильмах с её участием, великолепна. В 65 лет (!) на момент съёмок фильма танцевала и пела на крыше пятиэтажки, ездила верхом на троллейбусе, перелезала через забор.
В-третьих, интересный сюжет. Фильм снят по одноимённой книге Софьи Прокофьевой.
В-четвертых, яркое, отлично дополняющее картинку, музыкальное сопровождение композитора Яна Френкеля (кстати, его можно увидеть в одном из эпизодов) и певца Олега Анофриева.
В-пятых, великолепный антураж конца 1960-х годов. На улицах - легендарные «Волги» ГАЗ-21, в аэропорту - знаменитые Ил-18, Ил-62, Ту-104, Ту-114.
В-шестых... смотрите - и поймёте всё сами! Гарантирую - понравится!
Доступное качество: лицензия
Приключения желтого чемоданчика онлайн full hd уже посмотрели: 952
|